Если вы любите нежные, вкусные и воздушные пончики, но вам некогда ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для вас.
Предлагаю потрясающий рецепт пончиков. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Вам понадобится всего 15 минут времени. Совершенно не хлопотно и безумно вкусно!
Как приготовить пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
- 250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.
Добавьте чернику. Хорошо перемешайте. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.
Смажьте форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложите в нее тесто. Заполняйте каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу. Аппетитный десерт готов. Подавайте в теплом виде.