Почему ваша иммунная система играет ключевую роль в борьбе с раком

Новое исследование.

Почему ваша иммунная система играет ключевую роль в борьбе с раком

Мы на пороге революции в области здравоохранения. Врачи сходятся во мнении, что иммунотерапия - предмет последней Нобелевской премии по физиологии и медицине - меняет правила игры и теперь стоит рядом с хирургией, радиацией и химиотерапией, как основным вариантом лечения некоторых видов рака.

Важно отметить, что ни один из двух лауреатов Нобелевской премии, Джим Эллисон и Тасуку Хонджо, не собирался напрямую лечить рак - «это было совсем не так», - сказала Эллисон, - они пытались понять, как работает иммунная система.

Некоторые ученые хотят и должны сосредоточиться на понимании рака или других заболеваний.

Именно в попытке понять детали того, что два специфических рецепторных белка сделали в иммунной системе, побудили Аллисон и Хонджо найти нечто в нашей иммунной системе.

Они обнаружили «тормоза», встроенные в иммунную систему, чтобы через некоторое время ослабить ее активность. «Тормоза» воздействуют на иммунную систему, возвращая тело к его нормальному уровню покоя после того, как оно очистилось от вируса.

Это привело к идее использования лекарств для блокирования или выключения этих тормозных рецепторов, чтобы вызвать более сильный и продолжительный иммунный ответ для лучшей борьбы с раком.

Теперь - с деньгами, силами и воображением - мы должны удвоить наши усилия для изучения этого вопроса.

Существует много других рецепторов, некоторые из которых были обнаружены совсем недавно, которые также регулируют активность иммунных клеток. Каждый из них, в принципе, может быть заблокирован для усиления (или в некоторых случаях ослабления) компонента иммунной системы.

Помимо этого, успешными также оказываются совершенно разные подходы к иммунотерапии.

Один из них, называемый CAR T-клеточной терапией, включает в себя выделение иммунных клеток пациента (в частности, Т-клеток), генетическую модификацию их для включения рецепторного белка, способного нацеливаться на рак человека, прежде чем клетки затем вводят обратно пациентам.

Метод недавно был одобрен, например, для лечения детей с острым лимфобластным лейкозом. Не зря будет предположить, что мы находимся на заре революции в области здравоохранения.

Ученые открыли иммунную систему нашего организма по-новому; не как часть нашей анатомии, которую можно описать с помощью любой простой метафоры (например, сердце как насос), а многослойная, динамическая решетка взаимосвязанных генов, белков и клеток - все это является одним из самых сложных и захватывающих границы научного исследования в 21 веке.

Распутывание более подробной информации принесет нам новые лекарства. Даже больше, чем вы можете себе представить, потому что недавно выяснилось, что иммунная система тесно связана с огромным спектром заболеваний, таких как проблемы с сердцем, неврологические расстройства, ожирение - возможно, почти все заболевания.

Возьмем один пример: болезнь Альцгеймера, известная и, к сожалению, относительно распространенная причина слабоумия.

Долгое время считалось, что в основе этого заболевания лежат скопления амилоидного белка в мозге, но главная проблема заключается в том, что к тому времени, когда у пациента проявляются симптомы, проблема уже запущена, так что ее первопричину трудно идентифицировать.

Специалисты предположили, что скопления амилоидного белка могут быть частью антибактериальной защиты мозга, и что реальной проблемой могут быть микробы.

Предположение по-прежнему является спорным, но, если это будет доказано, не за горами использование иммунотерапии или антибактериальных препаратов для воздействия на деменцию.

В другом направлении исследования была изучена идея вакцинации против амилоидных бляшек напрямую.

Здесь иммунный ответ запускается против амилоидных бляшек путем вакцинации, так что иммунная система человека затем будет подготовлена к разрушению небольших бляшек, прежде чем они вызовут проблему.

Мы не сможем вылечить болезнь Альцгеймера уже завтра, но теперь мы нашли многообещающую подсказку: виновата наша иммунная система.

А что вы об этом думаете?

источник

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Цветная капуста «по-корейски». Безумно как это вкусно! Цветная капуста «по-корейски» — это безумно вкусно! Готовится просто, но все гости и домочадцы будут в восторге от такой закуски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1кг
  • 1 большая морковь
  • пакетик специй к моркови по-корейски
  • 4 ст.ложки уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленький болгарский перец (сладкий)
  • петрушка

Не думала, что цветную капусту можно так вкусно приготовить!

Рецепт приготовления

Капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в кипящей воде 15- 20 мин (до легкой мягкости).

Остудить.

Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тоненькими полукольцами. Нарезать мелко петрушку.

Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло (масло лучше нагреть), чеснок. Оставить на ночь в судочке. Утром все готово!

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Приятного аппетита!

спасибо

Зачем спать с чесноком под подушкой, или 10 способов нестандартного использования чеснока

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка!

Чеснок под подушкой - не шутка, а настоящая находка

Чеснок - универсальный продукт, который используется и для приготовления вкуснейших блюд, и для лечебных целей. Растение имеет богатый витаминный состав и широко распространено в народной медицине. Уже несколько лет моя свекровь спит с чесноком под подушкой и сегодня вы узнаете зачем.

1. Как чеснок влияет на сон?

Чеснок помогает расслабиться и уснуть глубоким сном / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Основные компоненты продукта - серные соединения и цинк. Именно эти вещества способствуют расслаблению организма, обеспечивая качественный и продолжительный сон.

Утром же сера и цинк помогают пробудиться, заряжают энергией и бодростью на целый день.

Любопытный факт: в древние времена чеснок использовали для защиты сна. Люди верили, что он отгоняет демонов и злых духов, поэтому можно отдыхать спокойно. Теперь же мы знаем, что все дело в расслабляющем эффекте продукта благодаря высокой концентрации цинка и серы в составе.

Не пугайтесь специфического аромата чеснока, к нему легко привыкнуть / Фото: sun9-16.userapi.com

Поначалу может быть трудно уснуть из-за специфического аромата чеснока, однако к нему достаточно просто привыкнуть. Натуральное снотворное поможет не только погрузиться в глубокий сон, но и сэкономить деньги на дорогостоящих препаратах.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ или других противопоказаний к употреблению чеснока, по утрам также можно глотать по одному зубчику. Такая практика способствует укреплению иммунитета.

2. Как приготовить снотворное на чесночной основе?

Снотворное на основе чеснока - эффективный и полезный напиток / Фото: soyummy.com

Если же чесночный аромат под подушкой все же смущает, то записывайте рецепт специального напитка. Он оказывает расслабляющий эффект и помогает быстро уснуть. Вам понадобятся: один чесночный зубчик, 200 мл. молока и одна ч.л. меда.

Процесс приготовления

1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко, добавьте измельченный чеснок и поставьте на плиту.

2. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

Налейте молоко, измельчите чеснок, а в конце добавьте мед / Фото: zdorovie-legkie.ru

3. Дождитесь, пока напиток остынет и добавьте мед. Если добавить финальный ингредиент в горячее молоко, то все его полезные свойства исчезнут, поэтому соблюдайте рецептуру.

4. Выпивайте чесночное снотворное за полчаса до сна и наслаждайтесь полноценным отдыхом.

3. Какими еще преимуществами обладает чеснок?

Чеснок обладает массой полезный свойств / Фото: im.mtv.fi

Безусловно, чеснок не является панацеей от всех болезней и не поможет излечить сложные заболевания. Однако он должен быть в рационе каждого человека, поскольку обладает массой полезных свойств.

1. Чеснок помогает бороться с инфекционными заболеваниями, болезнями дыхательных путей и предотвращает сбои в метаболических процессах.

2. Обладает противовоспалительными свойствами благодаря антиоксидантам. Снижает риск развития злокачественных новообразований.

Ешьте продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний  / Фото: versiya.info

3. Укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность, понижает уровень холестерина, нормализует давление. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

4. Улучшает кровообращение благодаря чему замедляется процесс старения клеток, тканей и всего организма.

5. Чеснок - эффективный антибиотик. Обладает антисептическим и бактерицидным эффектом.

6. Натуральный мочегонный продукт. Употребляйте чеснок, если у вас есть отеки, воспалительные процессы в тканях или задержка жидкости в организме.

Чеснок ускоряет обмен веществ и способствует похудению / Фото: sok.media

7. Ускоряет обмен веществ. Люди, которые едят продукт, быстрее избавляются от лишних килограммов.

8. В составе чеснока есть углеводы и белки, которые повышают физическую силу, работоспособность и улучшают мозговую активность.

9. Защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.

Важно! Прежде, чем употреблять чеснок на регулярной основе, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

4. Кому нельзя есть чеснок?

Людям с определенными заболеваниями запрещено употреблять чеснок

Несмотря на множество преимуществ, в отдельных случаях продукт запрещен к употреблению.

1. Обострение хронических или острых заболеваний ЖКТ. Среди них: язва, гастрит, энтерит, дуоденит, колит. Чеснок раздражает стенки кишечника и может усугубить воспалительный процесс или привести к осложнениям (кровотечению, перфорации стенок пищеварительного аппарата, пенетрации).

2. Заболевания почек, в том числе хронические. Из-за чеснока может произойти нарушение функционирования почечного фильтра. Это чревато повышением в крови уровня мочевины и креатинина.

3. Дискинезия желчевыводящих путей. Продукт повышает мышечный тонус, поэтому болезненные симптомы становятся более выраженными.

У чеснока имеется ряд противопоказаний, которые важно изучить перед употреблением

4. Ожирение. Да, чеснок ускоряет обмен веществ, но вместе с этим возрастает и аппетит. Важно взять себя в руки и четко следить за потребляемыми калориями, иначе масса тела только увеличится.

5. Аллергия. Возникает редко и протекает в легкой форме, однако аллергикам стоит быть осторожнее.

6. Беременность. Здесь чеснок может как помочь иммунитету ребенка, так и усугубить состояние, вызвав преждевременные роды. Разрешается употреблять продукт только I триместре и не больше 1-2 зубчиков в сутки.

5. Как избавиться от неприятного запаха?

Существует несколько лайфхаков, которые помогут нейтрализовать чесночный аромат / Фото: n1s1.hsmedia.ru

Главным контраргументом при употреблении чеснока является неприятный запах изо рта. Существуют несколько хитростей, которые помогут его устранить.

  1. Ешьте чеснок во время распития крепкого кофе без молока.
  2. Закусывайте продукт долькой лимона или веточкой петрушки.
  3. Съедайте зубчик, пока пьете зеленый чай с розмарином, анисом или миррой.
  4. Совместите употребление продукта и молока с кардамоном или корицей.

спасибо

Рецепт чесночного порошка:

Картина дня

))}
Loading...
наверх