На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Вот чесночный соус, о котором должны знать все люди со слабым иммунитетом

Его подают к шашлыку или мясу на гриле.

Вот чесночный соус, о котором должны знать все люди со слабым иммунитетом

Если вы любите готовить мясо, курицу или рыбу на гриле, то непременно используйте чимичурри. Этим замысловатым словом называют соус для жареного мяса.

Рецепт чимичурри придумали в Аргентине.

Его готовят из мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, белого или красного уксуса. По желанию в чимичурри можно добавить кинзу, красный перец, тимьян, лимон и лавровый лист.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • половинка острого зеленого перца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Петрушку и кинзу измельчите и положите в чашу погружного блендера.
  • Репчатый лук, чеснок и острый перец также нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • К зелени всыпьте орегано, базилик, соль и перец, влейте туда уксус. Все тщательно измельчите.
  • В конце добавьте оливковое масло и еще раз все перемешайте до однородности.
  • Готовому соусу дайте настояться один день, подавайте его к мясу, рыбе или курице.

Эта заправка - кладезь всевозможных витаминов и минералов. А все благодаря петрушке! В её составе ученые нашли:

  • витамин А (его в петрушке даже больше, чем в моркови);
  • витамины группы В (в том числе, и фолиевая кислота, или витамин В9);
  • витамин С (его в петрушке столько же, как и в черной смородине и шиповнике);
  • витамин Е (токоферол - мощный антиоксидант, продлевающий молодость);
  • витамин РР.

Кроме витаминов в петрушке содержатся такие минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, йод и другие.

Петрушка – источник клетчатки, которая принимает участие в очищении кишечника от продуктов распада.

Вот основные лечебные свойства растения:

  • растение регулирует уровень глюкозы в крови,
  • петрушка укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды, повышает их эластичность;
  • свежий сок петрушки вместе с морковным соком в пропорции 1:3 положительно влияет на зрение;
  • употребление петрушки активизирует процессы пищеварения, это способствует выведению шлаков из организма, солей тяжелых металлов, канцерогенных веществ;
  • богатый витаминами и минералами состав петрушки нормализует водно-солевой обмен;
  • петрушка положительно влияет и на гормональную систему как женщин, так и мужчин: восстанавливает менструальный цикл и снимает воспаление предстательной железы;
  • благодаря семенам петрушки можно вылечить желче- и мочекаменную болезнь;
  • инулина в составе петрушки стабилизирует обменные процессы, повышая метаболизм.

Вы любите петрушку? Как часто вы употребляете зелень?

источник

Картина дня

наверх