На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Морковно-овсяные кексы: просто, вкусно и полезно!

Конечно, выпечку сложно назвать полезной пищей, но мне кажется, что морковно-овсяные кексы не полезны чуть меньше остального)))

Состав:

  • 2 средние морковки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • горсть изюма (можно любые сухофрукты, но мне нравится с изюмом)

Приготовление:

Ставим изюм размачиваться в теплой воде, затем промываем и обсушиваем.

Пока изюм размокает, чистим морковку и натираем на мелкой терке.

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах

Чем мельче терка, тем незаметнее будет морковь в готовых кексах

Если морковка очень сочная, слегка отжимаем лишний сок. Добавляем сахар и яйца.

апрро

Добавляем муку с разрыхлителем...

и вымешиваем ложкой до однородности

и вымешиваем ложкой до однородности

Добавляем изюм...

и снова перемешиваем

и снова перемешиваем

Разливаем по формам для кексов.

мамина помощница и главный любитель морковных кексов

Мамина помощница и главный любитель морковных кексов

Не наливайте тесто до краев — оно немного поднимется.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, режим «верхний + нижний нагрев». Время приготовления зависит от форм, в которых вы печете — можно взять порционные, как у меня, традиционное кольцо или прямоугольные. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Катерина, 7dach.ru

Картина дня

наверх