Свежие комментарии

  • ольга фирсова
    Сами то читали свой опус? Если бы не фото, вообще было бы не понятно9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице
  • Ольга Галантюк
    Я давно уже делаю почти такой салат,но без чернослива и кефира,действительно салат отличный для здоровья,попробую ещ...Этот салат — настоящий эликсир красоты и молодости!
  • Сергей Ромащенко
    /9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице

Сода в мусорном ведре: для чего ее туда насыпают опытные хозяйки

 

Кухня – это то место в доме, где постоянно идет различное взаимодействие с продуктами питания. У любого производственного процесса помимо непосредственно продукта есть так же отходы. Специально для них абсолютное большинство хозяев держит на кухне мусорное ведро. К сожалению, оно может стать источником неприятного запаха даже в том случае, если мусор своевременно удаляется. Решить данную проблему поможет обычная сода.

 
Понадобится сода. /Фото: owmade.ru.
Понадобится сода. /Фото: owmade.ru.

У соды есть два достоинства. Во-первых, она есть в каждом доме, а даже если нет, достать ее не составит какого-либо труда.

Во-вторых, сода обладает целым набором чудесных свойств и качеств, которые позволяют достаточно широко применять данный материал в быту, в том числе, когда речь заходит о наведении порядка. 

 
Насыпаем чтобы не воняло. /Фото: wp.com
Насыпаем чтобы не воняло. /Фото: wp.com
 

Если мусорное ведро в доме выносится каждый день и каждый день моется с теплой водой, то неприятный запах в таком случае возникнет с минимальной вероятностью. Само собой, любому хозяину и хозяйке захочется хотя бы немного данный процесс упростить. Сделать это можно при помощи обычной пищевой соды, которая может предотвратить образование неприятного запаха и тем самым поможет сократить периодичность тщательной помывки мусорного ведра.

 
Хороший способ. /Фото: cdnnow.ru.
Хороший способ. /Фото: cdnnow.ru.

Все, что нужно сделать – это взять немного соды и высыпать на дно нашего мусорного контейнера. Правда, такой способ подходит только для пластиковых ведер, тех, которым не страшна ржавчина. Сода в металлическом ведре неизбежно приведет к образованию коррозии. Для того, чтобы избежать этого, можно провернуть еще один трюк.

 
Выносить придется реже. /Фото: rmygroup.ru.
Выносить придется реже. /Фото: rmygroup.ru.

Берем кофейный фильтр, насыпаем в него соду, закрываем и кладем на дно металлического мусорного ведра до того, как там окажется мешок под мусор. Оба этих нехитрых трюка помогут победить неприятный запах на кухне. 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх