Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Кремлёвская хряпа. По другом…

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не…

Детские истории - нарочно не придумаешь

11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбу…

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 удивительных фактов о жен…

30 удивительных фактов о женском теле

27 авг, 09:27
+322 127
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грошовая рыба оказалась на в…

Грошовая рыба оказалась на вес золота! Теперь не коту покупаю, а себе

26 авг, 10:15
+165 131
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремлёвская хряпа. По другом…

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего три ингредиента и вы п…

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

29 авг, 12:40
+94 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть 2 волшебные слова, кото…

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

29 авг, 09:44
+85 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не…

Детские истории - нарочно не придумаешь

11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Письмо мудрой женщины молоды…

Письмо мудрой женщины молодым девушкам

25 авг, 11:55
+67 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбу…

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная скумбрия - сам…

Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

12 сен, 16:37
+43 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочный десерт для детей вм…

Молочный десерт для детей вместо мороженого

4 сен, 11:36
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ягодные десерты для всей семьи

развернуть

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними!

Десерт с клубникой

1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом

Штрудель по-летнему

На 4 порции

Для теста:

  • 250 г муки
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо 
  • растительное масло и мука для смазывания/посыпки

Для начинки:

  • 125 г клубники
  • 250 г яблок
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 250 г творога 
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с солью. Влить 1 ст.л. растительного масла и теплую воду. Замесить мягкое тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки и вымешивать тесто 10 мин. Теплую миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 
  2. Для начинки клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевины, нарезать так же. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Творог растереть с ванильным сахаром. 
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, переложить на полотенце и смазать растительным маслом. Подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его, пока ткань полотенца не начнет просвечивать через тесто. 
  4. Нагреть духовку до 175°. Противень смазать маслом. На тесто выложить фрукты и ягоды, намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Сливочное масло настругать и распределить поверх начинки. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто в рулет, поместить на противень швом вниз и смазать взбитым яйцом. Выпекать штрудель 35 мин до золотистого цвета. 

Песочное тесто. Рассыпчатое, хрустящее… из продуктов, которые наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки. А готовится элементарно!

2. Корзиночки с творогом и ягодами

Печем с детьми!

Корзиночки с творогом и ягодами

На 6 штук

Для песочного теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара 
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.сметаны 
  • растительное масло для смазывания формочек

Для крема:

  • 300 г нежирного творога
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливок

Для украшения:

  • свежие ягоды малины, черники, ежевики или ассорти ягод 
  • листики мяты

Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску и слегка размягчить. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо и добавить сметану. Тщательно растереть вилкой или перемешать миксером со спиралевидными насадками для теста, постепенно подсыпая муку.

Соединить масло, сахар, соль, яйцо и сметану, перемешать миксером.

Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 40 мин. 

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

2. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и разделить на шесть кусочков. Скатать из кусочков теста шарики.

3.  Нагреть духовку до 200° С. Металлические порционные формочки с рифлеными краями смазать растительным маслом. Выложить в формочки шарики и распределить тесто по стенкам и дну. Выпекать корзиночки из теста в духовке 20 мин.

Выстлать тестом формочки и выпекать изделия 20 мин.

4. Творог дважды протереть через частое сито, чтобы не было комочков. Добавить сливки, сахарную пудру и хорошо взбить. Остывшие корзиночки из теста наполнить творожной массой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Остывшие корзиночки наполнить творожной массой и украсить ягодами.

3. Пирог из песочного теста 

с шоколадным кремом и свежей малиной

На хрустящем корже – тающая начинка с приятной кислинкой.

 Пирог из песочного теста с шоколадным кремом и свежей малиной

На 10 порций

Для песочного коржа:

  • 1 стакан муки 
  • щепотка соли 
  • 1/3 стакана сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г черного шоколада
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана малины

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и порубить все ножом в крошку. Добавить 1 стол. ложку холодной воды и собрать тесто в шар. (Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавить еще немного холодной воды.)
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круглый пласт, переложить его в выстланную бумагой для выпекания форму для пирога и сформовать бортики. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 10–15 мин. 
  3. Нагреть духовку до 180–200°. Выпекать корж 20–25 мин до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем. Шоколад поломать на мелкие кусочки. Сливки и масло соединить в кастрюле, довести до кипения и снять с огня. Положить в горячую смесь кусочки шоколада. Когда шоколад растопится, добавить ванильный сахар и хорошо взбить крем миксером.
  4. Вылить шоколадный крем на корж, сверху выложить свежие ягоды. Убрать пирог в холодильник на 1 ч.

4. Манная запеканка со смородиной и абрикосами

Сладкоежкам на радость!

Манная запеканка со смородиной и абрикосами

На 4 порции

  • 6 абрикосов
  • 200 г красной смородины
  • 400 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 г манной крупы 
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Ягоды красной смородины перебрать, вымыть и удалить плодоножки. 
  2. Молоко влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить манную крупу и варить при постоянном помешивании ок. 3 мин до загустения. Снять кастрюлю с манной кашей с огня.
  3. Нагреть духовку до 200°. Желтки отделить от белков, соединить в миске с творогом, ванильным сахаром и перемешать до получения однородной массы. Добавить манную кашу, перемешать. Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой. 
  4. Одну большую или четыре порционные формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, половинки фруктов (срезом вниз) и ягоды. Запекать 20–30 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет: если в рецепте запеканки или кремовых десертов указан творог, дважды протрите его через сито, чтобы не было комков.

В длинном списке многочисленных полезных свойств садовой вишнихотелось бы особенно выделить один пункт: благоприятное влияние ее плодов на кровеносную систему и сосуды. Благодаря уникальным веществам – кумаринам – регулярное употребление вишни в пищу способно предотвратить образование холестериновых бляшек и уменьшить свертываемость крови.

5. Сладкий вишневый суп с равиолями

Модным словом «равиоли» все чаще называют квадратные пельмени с разнообразными начинками. Пельмени с ягодами? Почему бы и нет! Иногда можно и отойти от классических рецептов. 

Сладкий вишневый суп с равиолями

На 6–8 порций:

  • 400 г вишен
  • 1 неполный стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 л вишневого сока 
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Приготовить равиоли. Ягоды вымыть и удалить косточки. Из муки, 1 яйца, 40 мл холодной воды, масла и соли замесить тесто. Разделить тесто на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Один пласт смазать оставшимся яйцом, выложить 2/3 вишен отдельными горками и накрыть вторым пластом. Тесто вокруг начинки прижать и разрезать на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине.
  2. Погрузить изделия из теста в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшиеся вишни размять, залить вишневым соком и варить 5–6 мин. Отвар загустить крахмалом, разведенным в 2 стол. ложках холодной воды. Добавить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Остудить и подать с равиолями.

6. Пирог с вишней

Пирог с вишней

Для теста:

Муку (350 г) просеять горкой, сделать углубление, всыпать 2 стол. ложки сахара, по щепотке соли, соды и перемешать. Добавить 5 ст. л. растительного масла, 6 стол. ложек ледяной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин.

Для начинки:

Вишню без косточек (250 г) перемешать с 5 стол. ложками сахара и 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и вырезать 2 круга (один чуть меньше другого). 
  2. Больший круг выложить в форму, сделав бортики.
  3. Сверху распределить начинку, накрыть другим кругом теста и защипать края. В центре сделать отверстие.
  4. Выпекать 30 мин при 180°.

7. Панна котта с вишневым соусом

Холодный кремовый десерт на основе сливок и желатина

Панна котта с вишневым соусом

На 6 порций:

  • 240 мл молока 
  • 400 мл жирных сливок
  • 15 г желатина
  • 3 стол. ложки сахара
  • цедра 1 лимона (тонкой лентой)

Для соуса:

  • 220 г вишни
  • 1–2 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. муки
  • сахар по вкусу
  1. Приготовить крем. Холодное молоко влить в миску, добавить желатин и оставить на 5 мин для набухания. Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахар и добавить цедру лимона. Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов сахара. Снять слегка загустевшие сливки с огня. Цедру лимона удалить. В горячие сливки влить молочно-желатиновую смесь и тщательно размешать, чтобы желатин растворился. 
  2. Процедить смесь через марлю и разлить по креманкам, не доливая до самого верха. Дать крему остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 ч для затвердения. 
  3. Приготовить вишневый соус. Ягоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Выложить вишню в чашу блендера и измельчить. Получившийся вишневый соус перелить в кастрюлю, добавить корицу, сахар, муку и хорошо все размешать, чтобы не было комков. Кастрюлю с соусом поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Дать соусу остыть, убрать в холодильник. 
  4. Креманки вынуть из холодильника и полить затвердевший крем соусом. Хорошо украсить десерт веточкой мяты.

8. Гранита из малины

Гранита из малины

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.

 Шаг 1

2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.

Шаг 2

 3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.

Шаг 3

9. Торт-безе «Павлова»

с белым шоколадом и летними ягодами

Готовим восхитительный десерт, легкий и воздушный, как… балетная пачка. Этот образ и вдохновил кондитеров на его создание.

Торт-безе с белым шоколадом и летними ягодами

На 12 порций

  • 5 яичных белков 
  • 250 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала 
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок 
  • 1,5 пакетика ванильного сахара
  • 70 г белого шоколада
  • 200 г малины и черники (и/или других сезонных ягод/фруктов) 
  • 30 г несоленых очищенных фисташек 
  • листики лимонной мяты для украшения

1. Два противня выстлать бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круги диаметром 24 см и 20 см. Поверхность кругов слегка смазать жиром. Белки взбивать миксером со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до получения густой устойчивой пены.

Белки с солью взбить в густую массу, постепенно подсыпая сахар. Фото: Burda Media

Добавить 1 ст.л. уксуса и крахмал, аккуратно перемешать ложкой. Нагреть духовку до 180° С. Белковую массу ложкой выложить в центр нарисованных кругов, формируя тыльной стороной ложки коржи толщиной ок. 2–3 см. Края слегка приподнять так, чтобы посередине образовалось небольшое углубление. Поставить противни в духовку, убавить нагрев до 110° С и выпекать коржи-безе 1,5 ч. Готовым коржам дать полностью остыть в выключенной духовке. 

2. Для кремашоколад поломать на мелкие кусочки в металлическую миску. Добавить 5 стол. ложек сливок. Оставшиеся сливки охладить. Поставить миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, растопить в сливках шоколад.

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане. Фото: Burda Media

Переставить миску с шоколадной массой в посуду со льдом и аккуратно перемешивать, пока масса не остынет (масса при этом должна остаться жидкой). 

3.  Охлажденные сливки взбить миксером с ванильным сахаром и загустителем.

Сливки взбить в крепкую пену с ванильным сахаром и загустителем.Фото: Burda Media

В шоколадную массу добавить 2 стол. ложки взбитых сливок, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся взбитые сливки.

4. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В углубления  в коржах выложить крем и ягоды. Собрать торт. Украсить торт листиками мяты и по желанию – рублеными фисташками.

Перед украшением торта ягоды вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Фото: Burda Media

Приятного аппетита!

7dach.ru


Ключевые слова: Полотенца, рецепты блюд
Опубликовала , 27.06.2015 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия

Дефицит калия  может негативно сказаться на нервах и нервных связях клеток мускулатуры системы пищеварения, сердца, а также других мышц. Большая часть

Ольга Филиппова 15 сен, 19:53
+117 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска в нашей семье. Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

Ольга Филиппова 13 сен, 08:57
+139 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

Фаршированная скумбрия - самый удачный рецепт!

Существуют сотни рецептов приготовления рыбы с самыми разными ингредиентами и маринадами. Одним из самых удачных я считаю рецепт запеченной скумбрии с луком и поми

Ольга Филиппова 12 сен, 16:37
+43 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья

Не выбрасывайте семечки арбуза! 2 простых рецепты для вашего здоровья От автора: О пользе арбузных семечек я узнал совершенно случайно. Один мой знакомый ездил

Ольга Филиппова 12 сен, 08:54
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские истории - нарочно не придумаешь

Детские истории - нарочно не придумаешь

Еду в маршрутке. Напротив сидят женщина и мальчик. Мальчик смотрит в окно и громко комментирует происходящее, за окном: — Машинка белая нас обогнала... Собак

Ольга Филиппова 11 сен, 15:56
+73 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле,

Ольга Филиппова 4 сен, 11:36
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мама

Мама

- Мама! Мама! Хныкающий малыш лет двух сжался у калитки. - Ну что ты, мой хороший, ударился, очень больно? – молодая женщина выбежала из дома и ласково обняла ре

Ольга Филиппова 2 сен, 10:01
+52 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Всего три ингредиента и вы прекратите покупать сыр в магазине!

Сыр – прекрасный продукт. С ним можно сделать бутерброды, горячее блюдо, добавить его в салат. Качество магазинных сыров в последнее время оставляет желать лучшего

Ольга Филиппова 29 авг, 12:40
+94 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

Есть 2 волшебные слова, которые меняют вашу жизнь

И это не «спасибо» и «пожалуйста», как учили нас в детстве. Это слова «Достаточно» и «Достойна (-ен)» . 1. Достаточно Начнем с «Достаточно»… Поч

Ольга Филиппова 29 авг, 09:44
+85 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффективные упражнения при болезнях шейного отдела позвоночника

Эффективные упражнения при болезнях шейного отдела позвоночника

Лечение болезней шейного отдела позвоночника средствами традиционной китайской медицины включает в себя, помимо внутреннего и местного применения лекарствен

Ольга Филиппова 28 авг, 10:50
+29 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Деркач
Татьяна Мельникова
Natali Kirsanova
Надежда Казакова
Надежда Казакова
Отличный совет
Надежда Казакова 4 сигнала организма, которые указывают на дефицит калия