На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками

Вкусный, кремовый, как очень-очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.

6images of site

Отлично подойдет для салатов, можно мазать на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

Вам потребуется:

  • 500 г сметаны 20% жирности,
  • 500 г кефира 2,5 % жирности
  • 1 ч л соли.

Как готовить:

1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Картина дня

наверх