Вкусный, кремовый, как очень-очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично подойдет для салатов, можно мазать на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Вам потребуется:
- 500 г сметаны 20% жирности,
- 500 г кефира 2,5 % жирности
- 1 ч л соли.
Как готовить:
1. Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.