Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему…

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: "Вот почему вокруг там много психов..!" Прочтите, все в точку!

8 окт, 20:09
+224 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

21 сен, 11:17
+61 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фокус, который привел меня в…

Фокус, который привел меня в восторг. Обязательно покажите детям!

7 окт, 18:33
+52 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокр…

Старение начинается с эндокринной системы

11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одесский колорит ни с чем не…

Одесский колорит ни с чем не перепутаешь

18 сен, 17:58
+42 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настоящая любовь выглядит вот так!

Настоящая любовь выглядит вот так!

23 сен, 16:29
+42 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 масла против старения кожи

3 масла против старения кожи

8 окт, 20:00
+37 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкое лекарство!

Сладкое лекарство!

9 окт, 20:26
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкус…

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

″Едой можно убить″: Иммунолог рассказала правду о ″вкусной и здоровой пище″

развернуть

12 вещей о еде от ″ни разу не диетолога″.

″Едой можно убить″: Иммунолог рассказала правду о ″вкусной и здоровой пище″

Галина Грановская, врач-иммунолог и автор множества интересных публикаций, недавно опубликовала в Фейсбуке пост о здоровой пище, который показался нам интересным.

"Немного о здоровой пище от ни разу не диетолога. Пунктами. С разъяснениями:

1. Здоровая пища существует. Существует и пища вредная. Все рассуждения о том, что пища - это только калории и нужные белки-жиры-углеводы-микроэлементы, в корне ошибочны.

Пищей можно убить, если задаться такой целью. Причем быстрей, чем вы себе представляете. Например, неправильное питание имеет эффект "спускового крючка" для рака кишечника.

2. Чем меньше вы возитесь с пищей в ходе ее приготовления, тем больше в ней остается правильных и полезных элементов. Вся "высокая кухня" есть просто вариант мастурбации, только в данном случае гурманы дергают себя не за гениталии, а за вкусовые рецепторы языка.

Или вы думали, что чревоугодие просто так отнесено в большинстве религий к числу слабостей и грехов? Нет-с, дорогие мои, чревоугодие - слабость, граничащая с патологией. И иногда в нее, в патологию, переходящая.

3. Жарить продукты можно, но не очень желательно. Если жарить - то с небольшим количеством масла, в правильной посуде. Неплохо жарить мясо - оно моментально "обволакивается" белковой пленкой, сохраняя в себе всё ценное и не отдавая это ценное бульону; лучше и правильней мясо грилевать.

Однако то же мясо можно правильно сварить или запечь - и это будет более здоровой пищей, чем мясо жареное. Если вы почему-то решили жарить овощи, то лучше их тоже грилевать, как и рыбу.

4. Нельзя есть все мясоподобные штуки в копченом, вяленом. соленом, упакованном в кишки и полиэтилен виде. Из всех колбас можно есть колбасу домашнюю, собственного приготовления, и иногда - колбасу вареную (но в этом случае трудно предугадать состав продукта).

Всё остальное - все эти ваши колбаски-сосисочки-сарделечки-шинки-грудинки - есть нельзя. Если не напихают в кишку чего-то невообразимого, так создадут эффект копчения "жидким дымом" - поинтересуйтесь на досуге его составом. Делайте холодное мясо сами - запекайте и варите.

Для того, чтобы получить правильное вареное мясо, достаточно просто опустить кусок парного мяса в крутой кипяток - и оно тут же покроется той самой белковой пленкой, как при жарке. Когда вы делаете холодное мясо своими руками, вы точно знаете, чего вы туда добавили и насколько это безопасно.

5. Нам никогда не хватает овощей для правильной работы кишечника. Картошка не считается. Мы едим мало свежих овощей, мы не приучены к сочетанию "мясо/рыба + салат - картошка".

Наша еда - это еда тяжело физически работающих сельских жителей. Нас так приучили. Мы уже давным-давно живем в городах, но все еще не можем отучиться есть тяжелую, очень сытную пищу в огромных количествах.

6. Каши - это хорошо. Макароны из твердых сортов пшеницы - это хорошо. Картошка - это наесться.

7. Соления и маринады - это нехорошо. Исключение, пожалуй - бочковая кислая капуста и бочковые же огурцы и помидоры. Остальное - нехорошо. Все наши консервации - дань недоеданию, которое мы все переживали в советские времена. Недоедание давно сменилось откровенным обжорством, а консервации плотно застряли в нашей кухне.

Собственно, особенного вреда от них нет, но есть всю зиму овощи, сваренные в уксусе, не полезно. Если есть возможность покупать свежие овощи и фрукты даже в зимний сезон - лучше предпочесть этот вариант.

8. Соль и сахар - усилители вкуса. Кроме этого, сахар - прямое питание для мозга, а соль - гипертензивное вещество, задерживающее воду в сосудах и повышающее давление. На этом всё.

Если хотите сбросить вес - начните с отказа от этих "увкуснителей" пищи. Солите пищу в своей тарелке, а не в кастрюле, пробуйте снижать количество сахара во всех видах, включая сладости.

9. Сладости - это зло. Никакого "наследственного кариеса" не существует. Весь наш "наследственный кариес" - это отсутствие культуры чистить зубы после каждого приема пищи, прочищать межзубные пространства с помощью нитки и специального мини-ершика, и помешательство на сладком, особенно во взаимоотношениях взрослых с детьми.

Мы не даем собакам сладкого - мы знаем, что это вредно для собачьих зубов и поджелудочной железы. Но наших детей это не касается. Парадокс. В вазочке на столе в детской комнате должны быть не конфеты, а свежие фрукты и орехи.

10. Снеки - это зло, особенно сухарики, картофельные чипсы и арахис со всякой присыпкой. Снеки вообще не должны существовать как вариант пищи, потому что частые быстрые перекусы - прямой путь к функциональным и органическим проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Но то, что продают детям в ларьках, даже пищей назвать нельзя. Если ваш ребенок помешан на сухариках, вам надо делать их своими руками. И при этом постепенно отучать ребенка от постоянного жевания чего бы то ни было - лишь бы жевать.

11. Фаст-фуд - зло. Не комментирую.

12. Если хотите пить - пейте воду. Просто воду. Не утоляйте жажду ничем, кроме чистой воды. Всё остальное пьется в определенное время и определенной ситуации.

Пока хватит. Если интересно - продолжу".

Вот так просто изложено все то, что многословно разъясняют научные и околонаучные статьи. Добавить нечего.

источник


Опубликовала , 06.09.2018 в 21:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов 6 сентября 18, в 23:51 Страшное дело, когда непрофессионал даёт свои советы!! Текст скрыт развернуть
-5
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ Александр Иванов 7 сентября 18, в 08:13 А чего страшного в этих советах? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 7 сентября 18, в 07:18 А что страшного здесь? Это всем давно известно, только мало кто этому следует Текст скрыт развернуть
5
Ольга Ершова
Ольга Ершова 7 сентября 18, в 07:36 все правильно. Текст скрыт развернуть
5
Николай Смирнов
Николай Смирнов 7 сентября 18, в 07:56 Точно, едой можно убить.
Анекдот
- Два ваших первых мужа умерли отравившись грибами, а почему третий умер от черепно-мозговой травмы?
- Он не любил грибы.
Текст скрыт развернуть
5
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 7 сентября 18, в 11:54 БлагоДарю и согласен на 100%.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Старосельский
Александр Старосельский 7 сентября 18, в 14:09 Все что здесь написано,давно известно.Все правильно.Это ликбез. Текст скрыт развернуть
0
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva Александр Старосельский 7 сентября 18, в 20:11 Согласна с вами-прописные истины-уже давно это знаем! Текст скрыт развернуть
0
Altx42 Алексей
Altx42 Алексей 7 сентября 18, в 18:38 Пища  это  прямое воздействие на процессы регулирования человека и не только она одна (пища). Например  "чревоугодие" это воздействие на процессы восстановления организма и при этом процессы восстановления увеличиваются , а вот процессы нервного регулирования снижают свою активность и это нарушение "баланса" регулирования  в дальнейшем и приведет к видимым проявлениям болезни... и другой пример  при чрезмерных умственных нагрузках или  физическом перенапряжении резко возрастает нервная активность и что бы ее снизить организм повышает гуморально -эндокринные процессы и опять же с целью выровнять перекос в регулировании организма.Любое необдуманное воздействие на процессы регулирования организма вызывающие паталогические изменения ... это греховное деяние.  Лень, праздность, ,чревоугодие,ярость характера, неумеренность действий и т.д. это "греховные" факторы укорачивающе жизнь человека. Статья перечисляет "вкусности" пищи ,но без  пониманий  у автора воздействий на регулирующие процессы  организма ... пустота,  как говорят  "в зубы взять нечего" . Текст скрыт развернуть
1
Андрей Пв
Андрей Пв 30 сентября 18, в 22:09 Ну, зачем быть таким пессимистом? Понятно, что всё подряд есть не стоит - кругом много гадости всякой. Но можно же почитать состав продуктов. И даже если там есть какое-то химическое добавление, типа, как Мега хим делает, это не значит, что еда вредная. есть ГОСТы всевозможные, соблюдение технологий и так далее... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Новые темы
10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

10 признаков того, что вы встретили свою любовь из прошлой жизни

Верите ли вы в прошлую жизнь? Порой возникающее чувство ностальгии или дежа вю заставляет подумать о том, что прошлая жизнь действительно имела место быть. Людям

Ольга Филиппова 15 окт, 08:46
+11 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

Уровень защитных сил организма в значительной степени зависит от состояния лимфатической системы, особенно при инфекционных заболеваниях. На важность лимфы и

Ольга Филиппова 14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Это натуральное средство эффективно при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме

Ботаническая характеристика лопуха большого Одно из самых широко используемых растений в народной медицине – это лопух большой. В лечебных целях чаще приме

Ольга Филиппова 14 окт, 17:17
+25 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Справедливость все-таки есть

Справедливость все-таки есть

Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в "Зеленом перекрестке", поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточ

Ольга Филиппова 13 окт, 18:07
+134 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

О полeзности этой «солнечной ягоды» ходят легенды. Ведь она coдержит целый кoмплекс витaминов и минeралов, которые отлично усваиваются организмом. Тыква пpeкрасно

Ольга Филиппова 13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Они еще устроят сбор средств на сложные операции в Германии!

Эти мамаши совершенно не задумываются о том, что вредные привычки - настоящий приговор для их будущих и настоящих деток. А некоторые идут намного дальше, применяя

Ольга Филиппова 12 окт, 22:09
+31 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Старение начинается с эндокринной системы

Старение начинается с эндокринной системы

Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Ольга Филиппова 11 окт, 21:47
+46 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ликбез по растительным маслам

Ликбез по растительным маслам

Для того чтобы определить самые полезные растительные масла рассмотрим  состав и характеристики наиболее часто встречаемых в магазинах пищевых масел, а такж

Ольга Филиппова 11 окт, 08:29
+34 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

7 продуктов молодости и вкусные рецепты с ними

Чтобы дожить до 100 лет, а то и больше, нужно следить не только за своей физической формой, но и за рационом питания. Употребление в пищу определенных прод

Ольга Филиппова 10 окт, 22:35
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Притча о толерантности

Притча о толерантности

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогрес

Ольга Филиппова 10 окт, 16:29
+164 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

татьяна исаева
Спасибо,  я так и поняла....
татьяна исаева Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову
Катя Плетнёва
Эвелина Христова (Сидорина)
Сережа
Tatyana Maranjyan
Малоизвестный способ оздоров…

Малоизвестный способ оздоровления: лимфостимуляция по Костерову

14 окт, 18:56
+37 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне удалось понизить холесте…

Мне удалось понизить холестерин и сахар в крови! А всё благодаря этому продукту…

13 окт, 09:11
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0