На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Домашнее сливочное масло

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. Вот 10 причин, почему стоит употреблять сливочное масло. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продуктыпальмовое масло. 

Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера.

Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее маслоготово!

Ингредиенты

Нам понадобится только 1 литр сливок.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.
  2. Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.
  3. Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.
  4. В масло по желанию можете добавить соль, сахар, специи или мёд, но это на любителя.
  5. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.

Из 1 л качественных сливок получится не более 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке.

источник

Картина дня

наверх