На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Как приготовить окрошку: 3 самых вкусных рецепта

Окрошка - традиционное русское блюдо, представляющее собой холодный суп с мясом, овощами и зеленью. По классическому рецепту окрошку готовят с квасом, но существует множество вариаций приготовления этого летнего блюда.
Окрошка с квасом

Традиционная окрошка с квасом

Ингредиенты:

  • - 300 г отварного мяса/колбасы;
  • - 4 вареных картофелины;
  • - 5 сваренных вкрутую яиц;
  • - 4 молодых огурца;
  • - по 50 гр петрушки, укропа и зеленого лука;
  • - 200-230 г сметаны;
  • - соль;
  • - 1,5-2 л кваса.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты для окрошки. Отварные яйца, картофель и мясо предварительно остудить.

2. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Мясо можно использовать практически любое: говядину, курицу, индейку.

3. Картофель и яйца почистить, нарезать кубиками.

4. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

5. Порезать половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку.

6. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом.

7. Затем залить окрошку квасом и поставить на час-полтора в холодильник.

Овощная окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • - 1 л кефира;
  • - 10 шт редиса;
  • - 4 вареных яйца;
  • - 4 свежих огурца;
  • - по пучку укропа и зеленого лука;
  • - чеснок;
  • - соль.

Приготовление:

1. Нашинковать поукругом или соломкой вареные яйца, редис и огурцы.

2. Всю зелень измельчить, а 2 зубчика чеснока пропустить через пресс.

3. Все ингредиенты смешать, посолить и залить кефиром.

4. Дать окрошке на кефире немного настояться и можно подавать на стол.

Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:

  • - 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • - 3-4 отварных картофелины;
  • - 300 г докторской колбасы;
  • - 1-2 огурца; - пучок зеленого лука;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1,5 л газированной минералки;
  • - соль.

Приготовление:

1. Яйца и картофель нужно отварить и охладиить, а затем почистить.

2. Колбасу, картофель и яйца порезать на одинаковые кубики.

3. Один огурец также порезать на кубики, а второй потереть на крупной терке.

4. Зеленый лук очень мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами.

5. Всё перемешать, залить минеральной водой, добавить сметану и соль по вкусу. Охладить и подавать на стол.

источник

Картина дня

наверх