На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Шишка из кукурузных хлопьев - необычное украшение новогоднего стола!

Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, возможно, вам тоже понравится этот незамысловатый то ли десерт, то ли предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на вашем столе будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Такая шишка из кукурузных хлопьев составит им симпатичную компанию.

Шишки из кукурузных хлопьев

Нам понадобится:

  • кукурузные хлопья (лучше сразу взять шоколадные или хлопья из разных злаков: они уже коричневого цвета, и вам не придется поливать их глазурью).
  • печенье
  • соломка (если вы будете ее оставлять, лучше пусть она будет съедобной), бамбуковая шпажка или коктейльная трубочка для стержня (последние в конце нужно будет убрать).
  • шоколад
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Набор для творчества

Порядок действий:

1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

Крошим печенье

2. Растапливаем шоколад на водяной бане.

Водяная баня для шоколадки

3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).

И перемешиваем

В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.

Основа для шишки

4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:

Заготовки для шишки

5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.

Заготовка для шишки

Чем выше ряд, тем мельче хлопья

Чем выше ряд, тем мельче хлопья

6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет смутно напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.

Вытаскиваем соломинку

7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые а руки чесались, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.

Шишки

Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.

Шишки

А если купить несладкие хлопья и заменить основу, скажем, массой для сырных шариков, получится интересная закуска в новогоднем «костюме».

Лена, 7dach.ru

Картина дня

наверх