На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Ленивые финские блины с творогом - быстрый, вкусный и полезный завтрак

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • - 500 мл молока
  • - 250 г муки
  • - 50 г сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 2–3 ст. л. сахара
  • - щепотка соли
  • - 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • - 200 г творога средней жирности
  • - 1–2 ст. л. сахара
  • - фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление

Разогрейте духовку до 200–250 градусов.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.

Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.

финские блины

Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

финские блины

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайтесь, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

блины на молоке

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

опубликовано на https://my-fly.ru, источник

Картина дня

наверх