На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Домашние глазированные сырки: вкус детства из натуральных продуктов

К этому десерту невозможно оставаться равнодушным: нежная творожная начинка в шоколадной глазури… Но полезны ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены они в домашних условиях!

Ингредиенты для творожной массы

  • - 400 г творога средней жирности
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
  • - 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • - 0,5 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты для глазури

  • - 200 г черного шоколада
  • - 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито и смешайте его с маслом, обычным и ванильным сахаром. Если масса покажется суховатой, добавьте ложку сметаны.
  2. Из полученной творожной массы сформируйте брусочки и отправьте в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
  3. А пока займитесь приготовлением глазури. Разломайте шоколад и поставьте топиться на водяную баню. Добавьте к нему сливочное масло, помешивая, доведите глазурь до нужной кондиции.
  4. Достаньте сырки из морозилки и при помощи вилки обмакните каждый в растопленный шоколад.
  5. Выложите готовые изделия на блюдо и поместите в холодильник до полного застывания глазури.

Нежные, так и тают во рту! Прелесть еще и в том, что можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орешки.

источник

Картина дня

наверх