Рецепт, которым поспешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!
Манка на сковороде
Ингредиенты
- - 1 ст. манной крупы
- - 25 г сливочного масла
- - 2 ст. горячей воды
- - соль по вкусу
Приготовление
Высыпьте манку на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и жарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета.Затем уменьшите огонь до умеренного, влейте воду и готовьте, интенсивно помешивая, в течение 2–3 минут. После этого убавьте огонь до минимального и готовьте еще 3–5 минут.
Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Внимание! Воду в сковороду вливайте осторожно, так как раскаленная манка может «стрелять». На вид каша должна получиться золотистой и рассыпчатой, похожей по консистенции на селедочную икру. Отличный гарнир к рыбным блюдам, а в сочетании с тушеным мясом — просто потрясающе!